Rezept: Schokoladenglasur ohne Zucker

Menge: 1



Zutaten für Rezept Schokoladenglasur ohne Zucker:



Kakaobutter und Kakaopulver bei ca. 35 GradC Celsius im Wasserbad

schmelzen. Die Suessstofftabletten im Mörser oder in einer Tasse zu

Pulver zerkleinern und unterruehren. Fluessigsuessstoff ist nicht

geeignet, weil er Wasser enthält. Ist alles verruehrt, lässt man die

Glasur etwas abkuehlen. Machen Sie eine Probe mit der Fingerkuppe oder

probieren Sie an der Lippe. Die Glasur darf sich nicht mehr warm

anfuehlen, muss aber noch fluessig sein. Dann ist sie zum Ueberziehen

genau richtig.



Selbsthergestellte Geleefruechte können z. B. getaucht werden.

Entweder mit einem Zahnstocher oder mit einer alten Gabel, deren

Zinken etwas auseinander gebogen werden, damit die ueberschuessige

Glasur besser abtropfen kann.



Diese Schokoladenglasur ist genau so edel wie Kuvertuere und kann

auch so verwendet werden. Sie können jede Art von selbstgemachten

Pralinen darin tauchen.