Rezept: Risotto-Tips

Menge: 1 Text



Zutaten für Rezept Risotto-Tips:



Schalotten und Knoblauch bei kleiner Hitze sehr langsam andämpfen.

Sie duerfen nicht braun werden.



Reis ebenfalls bei kleiner Hitze einige Minuten duensten. Er wird

durchscheinend, d.h. glasig.



Heisse Bouillon (in einer zweiten Pfanne auf dem Herd) zugeben, dies

ergibt einen sämigeren Risotto. Immer nur soviel Fluessigkeit

beigeben, dass der Reis nur knapp damit bedeckt ist.



Risotto immer offen, unter häufigem Ruehren köcheln. So wird er

sämig und der richtige Zeitpunkt zum Servieren wird nicht verpasst.

Das reiskorn muss noch Biss haben, d.h. "all dente" sein.



Risotto lässt sich vorbereiten. Alle Zutaten bis und mit Reis

duensten, Wein oder andere Fluessigkeit beigeben, einkochen. Dann nur

die Hälfte der Bouillon beifuegen, von der Platte nehmen und sofort

auskuehlen. Zugedeckt beiseite stellen, bis zu 3 Stunden. 10-15

Minuten vor dem Servieren mit wenig der beiseite gestellten Bouillon

heiss werden lassen, mit der restlichen Fluessigkeit und den

entsprechenden Zutaten fertig zubereiten.