Rezept: Ricotta Quark als Ersatz?

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Zutaten für Rezept Ricotta Quark als Ersatz?:



:> Ich habe ein Rezept fuer Cannelloni, in dem Ricotta verwendet

:> wird. Ich kenne diese Zutat nicht. Kann man sie durch etwas

:> anderes ersetzen, wenn man sie nirgends finden kann?



Ricotta ist eine italienische Käsespezialität, die oft als Fuellung

fuer Fleisch, Teigwaren und Gemuese verwendet wird. Oft wird in den

Rezepten vermerkt, dass Ricotta ohne weiteres durch den rein

äusserlich ähnlichen Magerquark ersetzt werden kann. Dazu ist

jedoch zu bemerken, dass Ricotta kein Frischkäse wie Quark ist,

sondern ein Bestandteil der Molke, die bei der Käseherstellung

entsteht. Sie wird auf 70 Grad erhitzt, wobei eine lockere weisse

Substanz ausflockt, eben Ricotta. Bei uns in der Schweiz ist damit

vergleichbar der Ziger, der jedoch nur noch in wenigen Käsereien

hergestellt wird. Immer häufiger findet man jedoch Ricotta

schweizerischer Herkunft. Im Gegensatz zu Quark enthält Ricotta

praktisch kein Fett und schmeckt angenehm nach Milch, weil sie nicht

wie Quark angesäuert ist. Bedingt kann Ricotta tatsächlich durch

Quark ersetzt werden, doch ist dieser wesentlich weicher

beziehungsweise feuchter als Ricotta. Auf Ihre Cannelloni-Fuellung

hat dies jedoch keinen Einfluss.



:Fingerprint: 21460012,101318777,Ambrosia