Rezept: Rhabarbermarmelade mit Orangen

Menge: 1



Zutaten für Rezept Rhabarbermarmelade mit Orangen:



Orangenschale duenn abschälen und fein hacken. Fruchtfleisch

filetieren und in kleine Wuerfel schneiden.



Den Rhabarber mit dem Wasser in einen schweren Kochtopf geben und

zugedeckt etwa 15 Minuten bei schwacher Hitze weich kochen.



Etwa 2 dl Fluessigkeit abgiessen (bezogen auf 1 kg Rhabarber).

Den Rhabarber im Mixer kurz aufmixen. Mit Orangenwuerfeln und

~schale, Rum, Vanillestange und Zucker wieder in den Topf

zurueckgeben und ungefähr 15 Minuten durchkochen.



Von der Kochstelle nehmen. Die Vanillestange herausnehmen, die

Marmelade in vorgewärmte Gläser abfuellen und sofort verschliessen.



Nach Oskar Marti, Ein Pöt am Herd, Fruehling in der Kueche, Hallwag,

Bern, 1994, ISBN 3-444-10416-2 (Rg)



26.03.1994 (Rg)





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Stichworte: Aufbau, Marmelade, Obst, P1