Rezept: Rahmspinat

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Rahmspinat:



Fuer Rahmspinat muessen Sie nicht unbedingt viel Rahm an den Spinat

geben, damit er sahnig schmeckt. In diesem Rezept sorgt die fettärmere

Milchsosse fuer den cremigen Pfiff und so kommt Spinat auch bei Kindern

gut an.



Den tiefgefrorenen Spinat zum Auftauen aus der Packung nehmen und auf

einen Teller legen. Die Zwiebel schälen und fein wuerfeln. Die

Knoblauchzehe schälen und zu der zerkleinerten Zwiebel pressen.



Das Mehl in einem nicht zu kleinen Topf ohne Fett in 2 Minuten hell

rösten. Die feingeschnittenen Zwiebeln und den Knoblauch dazugeben und

1 Minute weiterrösten. Danach kurz beiseite stellen.



Die kalte Milch auf einmal zugiessen und alles mit einem Schneebesen

glattruehren. Die Sause bei schwacher Hitze unter ständigem Ruehren

mit einem Holzlöffel etwa 5 Minuten köcheln, dabei mit dem halben

Bruehwuerfel, Salz, Pfeffer und Muskat wuerzen. Die Sause wird sehr

dickfluessig!



Den Spinat, der ruhig noch etwas gefroren sein kann, in die Sause legen



und so lange köcheln lassen, bis ein cremiger Spinat entstanden ist.

Zum Schluss mit der Sahne verfeinern und sofort servieren.



Kaufen Sie keinen fertigen Rahmspinat! Er ist teuer und schmeckt nicht

so gut wie dieser Rahmspinat, den Sie schnell selber zubereiten können.