Rezept: Praktische Tips fuer Biskuitteig II

Menge: 1



Zutaten für Rezept Praktische Tips fuer Biskuitteig II:



Dagegen wird der Teig fuer biskuitrollen bei hoher Temperatur (240

Grad) nur wenige Minuten gebacken, damit die Biskuitplatte elastisch

bleibt.



Bei niedriger Temperatur und längerer Backzeit wuerde die Biskuitrolle

trocken werden und beim Zusammenrollen brechen.



Hohe Biskuitböden sollten bis zum nächsten Tag ruhen, ehe sie zum

fuellen quer durchgeschnitten werden. Erst dann sind sie fest genug

und kruemeln beim Schneiden nicht. Der Biskuitboden lässt sich am

besten durchschneiden, wenn man den Tortenrand mit einem scharfen

Messer ringsum ein bis zweimal 1 cm tief einschneidet und einen Faden

in die Schnitte legt und vorne ueber Kreuz zieht. Die einzelnen Böden

werden mit dem Tortenheber oder einem Stueck starkem Pergamentpapier

oder duenner Pappe abgehoben.



Auch eine lockere Biskuitroulade gelingt ohne Bruchgefahr, wenn Sie

die Biskuitplatte nach dem backen auf ein mit Backtrennpapier

belegtes Brett stuerzen und unter dem Blech auskuehlen lassen. Da der

dampf nicht entweichen kann, bleibt auch der erkaltete Biskuit

elastisch und lässt sich ohne weiteres aufrollen.



Schliesslich sei noch daran erinnert, dass auch die Springform oder das

Backblech vorbereitet sein muessen, ehe Sie mit der Teigbereitung

beginnen. Fetten Sie die springform nur am Boden ein, aber

keinesfalls den Rand. So kann der Teig beim Backen nicht abrutschen

und die Biskuittorte geht gleichmässig auf. Noch sicherer ist es, den

Boden mit gefettetem Pergamentpapier auszulegen, Dann kann gar nichts

mehr festbacken.