Rezept: Pizza-Grundteig fuer Pizza-Menue

Menge: 10



Zutaten für Rezept Pizza-Grundteig fuer Pizza-Menue:



Hefe zerbröckeln und zusammen mit einem Viertel des Salzes in einem

Viertel des lauwarmen Wassers auflösen. Mehl in eine Schuessel fuellen, in

die Mitte eine Mulde druecken. Die Hefe in die Mulde giessen, mit Mehl

bestäuben. Zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis das Mehl Risse

zeigt.



Mehl, Hefeansatz, Oel und das restliche lauwarme Wasser zu einem

elastischen Teig verarbeiten. Locker in Plastikbeutelgewickelt ueber Nacht

im Kuehlschrank gehen lassen. Am nächsten Tag noch mal durchkneten.



Wichtig: Nach dem Durchkneten den Teig dritteln! Ein Drittel ist fuer das

Pizza-Kleingebäck, je ein weiteres Drittel fuer die Pizza Rucola und die

Pizza traditionale. Bis zur Verwendung in Plastikbeuteln kuehlen.



Fuer das Pizza-Kleingebäck wird ein Teigdrittel nochmals gedrittelt.