Rezept: Pikante Orange-Chilisauce (zu Fleisch)

Menge: 4



Zutaten für Rezept Pikante Orange-Chilisauce (zu Fleisch):



Servierbeispiel: Rindfleisch mit Gemuese und pikanter

Orangen-Chili-Sauce.



Fleischvorbereitung:



Rinderhuftsteak waschen, trockentupfen und in Streifen

schneiden. Reiswein, Salz, Pfeffer, Zucker und Eiweiss

miteinander verruehren. Zwiebel und Knoblauch zugeben. Fleisch in

eine Schale geben, Marinade zugiessen und ca. 1 Stunde marinieren

lassen.



Sauce:



Zitronen- und Orangensaft, Sojasauce, Zucker, Oel, Chilisauce und

Wasser aufkochen. Kartoffelmehl mit etwas Wasser verruehren, Sauce

damit binden, warm stellen.



Servierbeispiel:



Vorbereitetes Gemuese ("en julienne" heisst in feine, ca. 4 cm

langen Streifen geschnitten, wie Streichhölzer !) im heissen Fett 5

bis 7 Minuten duensten.



Inzwischen Fleisch auf einem Sieb abtropfen lassen.



Gemuese abschmecken, warm halten.



Fleisch im Kartoffelmehl wenden. Im heissen Fett 3 bis 5 Minuten

goldbraun braten.



Gemuese auf gut vorgewärmten Tellern verteilen, Fleisch darueber

anrichten, die Orange-Chili-Sauce und Curryreis dazu servieren.



Nach Fuer Sie, Heft 4, 1994 (Rg)



27.03.1994





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Stichworte: Aufbau, Saucen, Fleisch, Gemuese, P4