Rezept: Pikante Melonenwuerfel

Menge: 1



Zutaten für Rezept Pikante Melonenwuerfel:



Melonen in Viertel schneiden, Kerne herauslösen, schälen und das

Fleisch in nicht zu grosse Wuerfel schneiden.



Essig-Essenz, Wasser, Zucker, Zimtstangen, Ingwer und Nelken zusammen

aufkochen. Heiss ueber die Melonenwuerfel giessen und zugedeckt drei

Tage stehenlassen.



Dann den Zuckeressig abgiessen, Nelken und Ingwer herausnehmen.

Melonenstueckchen in kleine Gläser schichten. In jedes Glas ein

kleines Stueck Zimtstange geben.



Zuckeressig nochmals etwa 10 Minuten kochen lassen, etwas abgekuehlt

ueber die Melonenstueckchen giessen und die Gläser mit in Wasser

getauchter Einmachhaut und Gummiringen oder mit Twist-off-Deckeln

verschliessen.



Kuehl aufbewahren. Das Melonenkompott hält sich 2-3 Monate.



Passt gut als Grillbeilage.