Rezept: Pfirsich-Sekt-Marmelade
Menge: 4
Zutaten für Rezept Pfirsich-Sekt-Marmelade:
- 800 g Reife Pfirsiche; das sind geputzt ca. 3/4 der Menge
- 400 ml Sekt, trocken
- 2 cl Himbeersirup; bis zur doppelten Menge
- 1 Zitrone; Saft davon
- 1200 g Zucker
- 225 ml Geliermittel, fluessig
- 1 Pk. Zitronensaeurepulver
Pfirsiche heiss ueberbruehen, kalt abschrecken, Haut abziehen,
halbieren, entsteinen. In kleine Stuecke teilen und im Elektro-Mixer
musig puerieren.
Pfirsichmus, Sekt, Himbeersirup uns Zitronensaft mit dem Zucker in
einen grossen Topf geben. Unter Ruehren zum Kochen bringen.
Fruchtmasse 2 Minuten sprudelnd kochen lassen, dann fluessiges
Geliermittel (vorher gut schuetteln) unterruehren. Kurz aufwallen
lassen. Zitronensäure unterruehren.
Marmelade abschäumen und heiss randvoll in die Gläser fuellen.