Rezept: Perlhuhn auf Weissbrotcanape

Menge: 2 Personen



Zutaten für Rezept Perlhuhn auf Weissbrotcanape:



Perlhuhn von innen salzen und pfeffern. Die Brust mit dem Speck

umwickeln. Auf eine gebutterte, feuerfeste Platte legen und im

200-220 ?C heissen Ofen 20 Minuten pro Pfund braten. Mehrmals mit

Bratsaft oder Wasser begiessen. Leber wuerfeln, in der Butter anbraten,

im Mixer zerkleinern und wuerzen.



In derselben Pfanne die Butter fuer das Brot auslassen, die

Brotscheiben darin von beiden Seiten rösten. Die Oberseite mit der

Lebermasse bestreichen und warmstellen. Das Perlhuhn vom Speck

befreien und halbieren. Auf den Brotscheiben anrichten und mit dem

angewärmten Cognac flambieren. Mit Kresse dekorieren.



Man kann auch den Bratfond mit trockenem Weisswein und Bouillon

ablöschen, mit Creme fraiche binden und ueber die Perlhuhnhälften

giessen.



Info:

: Perlhuehner sind die Nachfahren eines westafrikanischen Wildhuhnes,

die heute hauptsächlich in Frankreichs Huehnerhöfen aufgezogen werden.

Der besonderte Geschmack erinnert stark an das zurueckliegende

Wildleben. Man sagt, Perlhuhn schmecke zugleich nach Poularde und

Fasan. Perlhuehner gehören zu den wirklichen Gefluegel-Delikatessen.

Ihr feiner Geschmack wird besonders durch dezentes Wuerzen mit

Loorbeerblatt, Schalotten, trockenem Weisswein oder Thymian

unterstrichen.