Rezept: Mincemeat (fuer suesse Zubereitungen)

Menge: 1



Zutaten für Rezept Mincemeat (fuer suesse Zubereitungen):



Mincemeat: Laut 1. Bedeutung im Wörterbuch: Hackfleisch. Es ist aber

eine sehr beliebte Falle der englischen Sprache. Mincemeat hat auch

eine zweite Bedeutung, und zwar suesse Pastetenfuellung aus Obst,

Rosinen, Gewuerzen, Fett, usw. ...".



Zur Variante 1: Aepfel, Rosinen, Sultaninen, Johannisbeeren und

Orangeat mischen und hacken. Zucker, Talg, Mandeln, Zitronensaft und

Schale hinzufuegen und gut mischen. Schuessel mit einem Tuch abdecken

und 2 bis 3 Tage stehen lassen. Täglich mehrmals umruehren. Dann den

Alkohol zufuegen und in dichtschliessende Gläser fuellen.



Zur Variante 2:



Alle Zutaten in einem Topf geben, gut mischen, abdecken und fuer 1

oder 2 Tage stehen lassen. Gut durchmischen und in Gläser fuellen,

Gläser wie bei Marmelade mit Wachs und Cellophan abdecken.



Vor dem Gebrauch mindestens drei Monaten 'reifen' lassen. Soll ein

Jahr haltbar sein.



Zur Variante 3 (fuer Diabetiker geeignet):



Alle Zutaten in einem schweren Gusstopf mischen, aufkochen, köcheln

lassen bis genuegend dick. In Gläser fuellen (lässt sich auch

tieffrieren).



Quellen:



Variante 1: gepostet von Dominik K. Jakob, 28.11.1995, de.rec.mampf



Variante 2: Jackie Burrow, Home preserves, 1979, ISBN 0 904230 81 3



Variante 3: Cookies Naturally by Shirley Hartung, Kitchener, Ontario

1989



(*) Mixed spice: classic mixture generally containing caraway,

allspice, coriander, cumin, nutmeg & ginger, although cinnamon &

other spices can be added. It is used with fruit & in cakes. (In

America 'Pumpkin Pie Spice' is very similar).



(**) allspice: The dried, unripe berry of a small tree. It is

available ground or in seed form, & used in a variety of dishes such

as pickles, casseroles, cakes & puddings. Also known as Jamaica

Pepper. Deutsch: Nelkenpfeffer oder Piment.