Rezept: Meerrettich

Menge: 1 Info



Zutaten für Rezept Meerrettich:



Meerrettich: Armoracia rusticana



Diese urspruenglich in Suedosteuropa und Westasien beheimatete Wurzel wird

gewöhnlich frisch gerieben und als Sauce oder Beilage zubereitet. Sie wird

aber auch getrocknet verkauft. Schmeckt scharf und wird mit Vorliebe zu

Rindfleisch, Roastbeef und kaltem Fleisch gereicht.



Man kann die geriebene Wurzel mit Erdnussöl, Milchpulver, Agar-Agar, Essig

und Salz vermischen und zu Fleisch oder Fisch essen. [diese Info stammt aus

der "SPEISEKAMMER" v. Bailey,Ortiz,Radecka]



Meerrettich [mhd.meerrettich, ahd. mer(i)ratich eigtl. wohl=grösserer

Rettich; später volkstym. umgedeutet zu: Rettich, der ueber das Meer zu uns

gebracht worden ist] 1.(zu den Kreubluetlern gehörende) Pflanze mit

grossen, länglichen, am Rand gekerbten Blättern u. einer fleischigen

Pfahlwurzel 2a. scharf und wuerzig schmeckende Wurzel des

Meerrettichs...u.s.w.(nebensächlich)

[diese Info stammt aus dem "DUDEN" aus 1983]