Rezept: Manuela Zardo/Hellmuth Zwecker Osterie Romane (Buchtip)

Menge: 1



Zutaten für Rezept Manuela Zardo/Hellmuth Zwecker Osterie Romane (Buchtip):



: Manuela Zardo/Hellmuth Zwecker: Osterie Romane

: Hugenduebel-Verlag, 48,00 Dm



Die "Osteria", die römische Kneipe, ist seit jeher der "Kontakthof"

der eher schuechternen Römer. Und da es immer schon viele Pilger und

Touristen in Rom gab, gab es auch immer schon eine grosse Zahl von

Osterie - 1450 zum Beispiel nicht weniger als 1022.



Aber die Osteria ist nicht nur Versammlungsort, sondern auch der

"natuerliche" Ort der römischen Kueche. Nach herben kulinarischen

Rueckschlägen, die der Massentourismus mit sich brachte, ist Qualität

nun wieder gefragt.



Geprägt ist die römische Kueche von den Produkten des Umlandes.

Kräuter und Salat gibt es reichlich. Beim Fleisch dominiert das Lamm

und aus der Armeleutekueche haben sich die Innereien behauptet.



Manuela Zardo und Hellmuth Zwecker haben auf ihren Streifzuegen durch

Rom die 15 interessantesten Osterie ausgesucht. Die Geschichte der

Osterie ist auch die Geschichte Roms. Die beiden Autoren erzählen

viele interessante Anekdoten und haben typische Rezepte

zusammengetragen. Die vielen Fotos vermitteln gelungen die Atmosphäre

der Osterie.