Rezept: Mais-Tomaten-Chutney (zu Fleisch)

Menge: 4



Zutaten für Rezept Mais-Tomaten-Chutney (zu Fleisch):



Geschälte Zwiebeln und Knoblauchzehen sehr fein wuerfeln und in

reichlich Oel glasig braten. Abgespuelte und trockengetupfte Kräuter

hacken, Gewuerzkörner grob zerstossen, mit den Kräutern zu den

Zwiebeln geben. Essig zufuegen und alles zugedeckt 30 Minuten

köcheln lassen, danach durch ein Sieb passieren.



Mais waschen, die Körner mit einem scharfen Messer abstreifen. Die

Tomaten häuten, vierteln, entkernen und hacken. Mitsamt den

Maiskörnern und dem restlichen Oel zu dem Wuerzsud geben und nun

ohne Deckel in 20 Minuten einkochen lassen. Nach 15 Minuten mit

Zucker und Salz wuerzen. Kuehl aufbewahren.



Passt zu: Kurzgebratenem und gegrilltem Fleisch aller Art.



Tip: Als warme Sauce mit Tomatenschnitz verfeinern.