Rezept: Limette, Limone, Lime

Menge: 1



Zutaten für Rezept Limette, Limone, Lime:



Lime, Limette, Limone



Familie: Rutaceä (Rautengewächse)



Anbaugebiete: In fast allen Ländern, die Zitrusfruecchte anbieten,

d.h. Isräl, Brasilien, Afrika, Mexiko, Karibik, Florida



Steckbrief: kleine zitronenähnliche Frucht mit glatter, gruener und

glänzender Schale. Bei sehr reifen Fruechte kann die Schale gelblich

sein. Gruenlichgelbes, sehr saftiges Fruchtfleisch, meist ohne Kerne.

Sauer, aber aromatischer als Zitrone.



Reife Fruechte sind prall anzufuehlen und haben eine kräftige,

gruene, glänzende Schale. Im Gemuesefach des Kuehlschrankes (bei ca.

10 GradC) lagern. Sie kommen meist unbehandelt auf den Markt, man sollte

sie aber vor dem Gebrauch trotzdem gut waschen.



Verwendung: Frisch ausgepresst fuer die verschiedensten Getränke.

Gepresst wie auch pueriert fuer Saucen, Cremen, Konfitueren,

Suessspeisen, usw., usw.