Rezept: Kleine Gewuerzkunde - Senf

Menge: 1



Zutaten für Rezept Kleine Gewuerzkunde - Senf:



Im ganzen wie auch gemahlen lassen Senfkörner Geruch und Aroma

vermissen. Erst in Verbindung mit Fluessigkeit entwickelt sich der

typische brennende Geschmack.



Senfkörner verwendet man zum Wuerzen von Wurst, Marinaden, Beizen und

Pökellaken. Einige Suppen, Saucen und Gemuesegerichte werden mit

Senfpulver aromatisiert, doch dient dieses vorrangig zur

Senfherstellung.



Dazu mischt man den mildwuerzigen gelben Senf mit Wasser und Essig

oder Wein bzw. Most sowie dem schärferen braunen oder schwarzen

Senf, der nur zur Senfherstellung verwendet wird. Das

Mengenverhältnis der Mehle sowie die Auswahl der Gewuerze bestimmen

den Geschmack des fertigen Senfs - sie bleiben jedoch oft gut

gehuetetes Firmengeheimnis. Von suess bis feurig-scharf reicht das

Angebot, aus dem wir im Handel wählen können.