Rezept: Kalbfleisch (Basisinfo)

Menge: 1



Zutaten für Rezept Kalbfleisch (Basisinfo):



Kalbfleisch ist besonders feinfaserig und benötigt nur 2 - 3 Tage

Reifezeit. Dank seines milden Aromas lässt es bei der Zubereitung

viele Gescmacksvariationen zu.



* Unterschale ist ein Teilstueck der Keule, das sowohl saftige

Braten, als auch köstliche Schnitzel oder Rouladen liefert.



* Kalbsnierenbraten ist ein Rueckenstueck mit eingewachsener Niere und

Filet. Er ist ein Festtagsbraten fuer besondere Gelegenheiten.



* Nacken oder Hals ist von feinen Fettadern und aromatischen

Gallertstoffen durchzogen, wird geschmort und gebraten.



* Kalbsbrust kann gefuellt oder gerollt als Braten bereitet werden.

Man lässt sie auch in Bruehe garziehen oder mit Fond schmoren.



* Kalbsnuss ist ein besonders feines Stueck aus der Keule, das im

Ganzen als Braten, in Scheiben als Schnitzel sehr beliebt ist.



* Oberschale ist ebenfalls ein Teil der Keule, zartfaserig und fettarm.

Als saftigen Braten sollte man sie mit Speckscheiben umwickeln.



* Kotelettstueck ist der Rueckenteil vor dem Kalbsnierenbraten. Im

Ganzen ist es ein festlicher Braten. Einzelstuecke kurzbraten.