Rezept: Info Pak-Choi (chinesischer Senfkohl)

Menge: 1 Text



Zutaten für Rezept Info Pak-Choi (chinesischer Senfkohl):



Pak-Choi, der chinesische Senfkohl (Brassica chinensis), gehört in

Asien, vor allem in China, Korea und Japan, zu den beliebtesten

Gemuesearten.



Er wird auf sehr unterschiedliche Arten zubereitet: als Einzelgemuese

oder in Gemuesemischungen.



Eine geradezu ideale Garmethode ist das kurze Duensten in einer

wuerzigen Sauce. In Asien wird das im Wok gemacht, und dafuer eignen

sich ganz besonders die kleinen Pak-Choi-Sorten, die unter der

Bezeichnung "Pak-Choi-Shanghai" oder "Taiwanese green" im Handel

sind. Sie beduerfen nur einer ganz kurzen Garzeit, die Blätter

werden weich und aromatisch, die Stiele aber bleiben knackig und

wuerzig.



Pak-Choi wird ähnlich zubereitet wie Mangold oder Spinat.



Pak-Choi eignet sich auch zum Ueberbacken, oder man rollt die

Blätter mit einer Fuellung auf und gart im Backofen.



Pak-Choi ist in gut sortierten Supermärkten und in Asienläden

erhältlich.



nach: Gut Paulinenwäldchen, Aachen