Rezept: Huehnerfond fuer vietnamesische Gerichte

Menge: 28



Zutaten für Rezept Huehnerfond fuer vietnamesische Gerichte:



3 7/16 l ; kaltes Wasser





Alle Zutaten in einen schweren Topf mit gut schliessendem Deckel

geben. Zum Kochen bringen und die Hitze reduzieren, sobald der Fond

zu kochen beginnt, so dass er schliesslich nur noch köchelt. Grauen

Schaum abschöpfen, bis der Fond klar ist.



Erneut zum Kochen bringen und die Hitze sofort reduzieren. Zugedeckt

drei bis vier Stunden köcheln lassen.



Abkuehlen lassen, filtern und nach Bedarf verwenden.



Tip! - Tip! - Tip! - Tip! - Tip! - Tip! - Tip! - Tip! - Tip! - Tip! -

Das Gerippe des Sonntagshuhns eignet sich sehr gut; auch Schenkel,

Fluegel und Fuesse ergeben einen guten Fond. Nach 30 Minuten das

Fleisch herausnehmen und fuer ein anderes Gericht verwenden. Die

Knochen bleiben im Fond, um ihm ein stärkeres Aroma zu verleihen.