Rezept: Holunderbeer-Relish

Menge: 4



Zutaten für Rezept Holunderbeer-Relish:



Holunderbeeren verlesen, waschen, gut abtropfen lassen und entstielen.

Beeren im Topf leicht zerdruecken. Zugedeckt ca. 10 Minuten kochen

lassen. Durch ein Sieb streichen und das Fruchtmark dabei auffangen.



Aepfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Aepfel fein

wuerfeln. Ingwer schälen und fein raspeln. 2/3 der Aepfel,

Zimtstange, Ingwer, 3/4 des Zuckers und 3/5 des Essigs zum Fruchtmark

geben und unter ständigem Ruehren zu einer dicklichen Masse

einkochen lassen. Restliche Aepfel zufuegen. Mit restlichem Zucker

und etwas Essig abschmecken, gegebenenfalls nicht alles nachfuegen.

Nochmals kurz durchkochen.



Zimtstange entfernen und das Relish auskuehlen lassen. Passt gut zu

gebratenem Kasseler oder zu geräucherter Putenbrust.



Pro Portion ca. 280 kcal / 1170 kJ / 5 g E / 1 g F / 59 g Kh