Rezept: Haegenmark - Hagebuttenmarmelade

Menge: 1



Zutaten für Rezept Haegenmark - Hagebuttenmarmelade:



Die Hagebutten in einen grossen Kochtopf geben, mit kochendem Wasser

bedecken und kochen, bis sie völlig weich sind. Die Fruechte durch

einen Durchschlag passieren und sämtliche Kerne und Schalen entfernen.

Anschliessend die Fruchtmasse zweimal durch ein sehr feines Sieb

streichen, un so viele Rueckstände wie möglich zu entfernen.

Unter Ruehren mit einem Holzspatel das Puereee bei starker Hitze

kochen, bis es ganz dick ist.

Von der Kochstelle nehmen, den Zucker hineingeben und ruehren, bis er

augelöst ist. Dann die Mischung bei hoher Temperatuer unter ständigem

Ruehren kochen, bis der Holzlöffel auf dem Topfboden eine Spur

hinterlässt. Die heisse Marmelade in vorgewärmte Gläser fuellen und

diese fuer 90 Minuten in einen auf 100 Grad vorgeheizten Backofen

stellen, bis sich auf der Oberfläche der Marmelade eine Haut bildet.

Die Gläser auf Zimmertemperatur abkuehlen lassen und verschliessen.