Rezept: Hackfleisch-Mais-Tomatensauce (Zu Teigwaren)

Menge: 6



Zutaten für Rezept Hackfleisch-Mais-Tomatensauce (Zu Teigwaren):



Speck wuerfeln und in Butter anbraten, Zwiebelwuerfel dazu. Wenn die

Zwiebeln glasig sind das Gehackte hinzugeben. 5 Minuten köcheln

lassen, bis das Gehackte durch ist. Jetzt die beiden Tomatendosen in

den Topf schuetten und die Tomaten (mit Holzlöffel) zerdruecken.

Geschälten Knoblauch durch die Knoblauchpresse druecken und

untermischen. Ketchup, Sherry, Rotwein und Salz beigeben und köcheln

lassen (ca. 15 min.).



Jetzt kann man direkt weitermachen oder eine beliebig lange Pause

einlegen.



Mais (ohne Fluessigkeit), Pfeffer, Tabasco, Paprika, Chilipulver,

italienische Kräutermischung, Oregano und Sahne zu der Sosse geben,

schön ruehren und aufkochen lassen.



Teigwaren nach Vorschrift kochen.



Während des Teigwarekochens gewaschene Petersilie klein hacken,

später etwas auf die Sosse geben (fuer die Optik), den Rest in einer

Schale auf den Tisch stellen.



Parmesan / Emmentaler in einer Schale auf den Tisch stellen.



Anmerkung:



~ Nachsalzen nach Bedarf



~ Ein langes Köcheln hat einer Tomatensosse noch nie geschadet, so

kann man schon vormittags die Sosse machen (ohne Kräuter) und den

Rest dann kurz vor dem Essen.



~ Eignet sich auch fuer die Versorgung von Massen, da der

Arbeitsaufwand fuer 6 oder 12 oder ... minimal ansteigt.