Rezept: Guacamole - Pikante Avocadocreme

Menge: 4



Zutaten für Rezept Guacamole - Pikante Avocadocreme:



Die Avocados schälen, entkernen und in einer Schale zerdruecken. Die

Zwiebel fein hacken und dazugeben. Die Chilischote im Mörser zerstossen

oder sehr fein hacken. Wenn die Guacamole nicht zu pikant werden soll,

können auch einige der scharfen Kerne vorher entfernt werden. Die Tomate

waschen und sehr fein wuerfeln.



Dann die Zwiebel, die Chilischote und die Tomate mit dem Avocadopueree

cremig ruehren. Etwas Zitronenschale hineinreiben, die Zitrone halbieren

und die angeriebene Hälfte ausdruecken (die andere Hälfte zum Garnieren

aufheben). Den Zitronensaft, die Petersilie und den Koriander unter die

Creme ruehren und mit dem Meersalz abschmecken.



Die Creme in eine Schale fuellen und mit Tomatenscheiben und Zitronenkeilen

garnieren. Zum Schluss mit schwarzem Sesam bestreuen.