Rezept: Frische Salzgurken (Malosolnyje ogurcy)

Menge: 1



Zutaten für Rezept Frische Salzgurken (Malosolnyje ogurcy):



2 bis 4 Tage einlegen, die Gurken sollen nur wenig 'aufweichen', also

noch knackig sein, und leicht bitter schmecken.



Die Gurken gut spuelen. Zusammen mit den uebrigen Zutaten - ausser

Salz - in ein entsprechend grosses Glas (fuer 2 kg: 3 Liter) geben.



Salz in Wasser aufkochen und abkuehlen lassen. In das Glas giessen,

mit Mull abdecken und bei einer Zimmertemperatur von 18 bis 20 Grad

zwei bis vier Tage ziehen lassen.



Sobald die Gärung beginnt, den Mull fortnehmen und den Deckel auf

das Glas legen, es jedoch nicht schliessen. 12 bis 15 Minuten in ein

Wasserbad mit kochendem Wasser stellen. Fest verschliessen und

abkuehlen lassen.