Rezept: Frische Salzgurken (Malosolnyje ogurcy)
Menge: 1
Zutaten für Rezept Frische Salzgurken (Malosolnyje ogurcy):
- 2 kg Gurken
- 50 g Dill, frisch
- 50 g Estragon, frisch
- 50 g Basilikum, frisch
- 10 g Meerrettich; gerieben
- 2 Knoblauchzehen
Peperoni; nach Geschmack- 60 g Jodfreies Salz
- 1 l Wasser
2 bis 4 Tage einlegen, die Gurken sollen nur wenig 'aufweichen', also
noch knackig sein, und leicht bitter schmecken.
Die Gurken gut spuelen. Zusammen mit den uebrigen Zutaten - ausser
Salz - in ein entsprechend grosses Glas (fuer 2 kg: 3 Liter) geben.
Salz in Wasser aufkochen und abkuehlen lassen. In das Glas giessen,
mit Mull abdecken und bei einer Zimmertemperatur von 18 bis 20 Grad
zwei bis vier Tage ziehen lassen.
Sobald die Gärung beginnt, den Mull fortnehmen und den Deckel auf
das Glas legen, es jedoch nicht schliessen. 12 bis 15 Minuten in ein
Wasserbad mit kochendem Wasser stellen. Fest verschliessen und
abkuehlen lassen.