Rezept: Dragonessig (Estragon)

Menge: 1 Info



Zutaten für Rezept Dragonessig (Estragon):



Die hier wiedergegebenen Informationen stammen aus der 18. Auflage des

Buches aus dem Jahre 1844.

Messen:

Schliesslich sei noch darauf aufmerksam gemacht, dass bei den Kochrezepten,

soweit dies möglich, die Angabe der Bestandteile anstatt nach Gewicht,

nach Litermass gemacht ist, und wuerde es deshalb zweckmäßig sein, wenn

man sich in der Kueche mit einem halben, einem viertel und einem achtel

Litermass versehen wollte.



Der Dragon ist im Monat Juni am besten, doch auch im August wieder sehr

gut. Man nimmt frisch abgepflueckte Blätter, tut sie nebst einigen

Schalotten oder kleinen Zwiebeln in eine Flasche mit weiter Halsöffnung,

fuellt sie mit gutem Weinessig und lässt sie verkorkt 14 Tage in der Sonne

oder an einem warmen Ort stehen. Der Dragonessig gibt dem Salat eine

angenehme Wuerze.



Auf dieselbe Weise wird Fenchelessig bereitet, von den abgeschnittenen

Dolden, so lange dieselben noch ihr volles Aroma besitzen, also noch gruen

sind, und findet dieser Essig hauptsächlich bei Ragouts und Saucen

Verwendung.