Rezept: Dinkelfasten

Menge: 1



Zutaten für Rezept Dinkelfasten:



Die leichteste Fastenform: Dinkel, Obst und Gemuese



Das Dinkelfasten erfolgt nach einer 4- bis 6-wöchigen konsequenten

Basisdiät mit Dinkel, Obst und Gemuese. Sie kann von jedermann

durchgehalten werden. Ein Uebermass an tierischem Eiweiss und

Milcheiweiss sowie zu fettreiche Speisen sind zu meiden. Mindestens 1

Stunde am Tag ist Bewegung in frischer Luft durchzufuehren.



Beim Dinkelfasten wird 3 mal am Tag Dinkel in irgendeiner Form

angeboten, wobei auch Gemuese, Obst und Salate, den Jahreszeiten

angepasst, auf dem Tisch erscheinen können.



Ernährungsplan Dinkelfasten



Morgens: Habermusvariationen: Schrotbrei, Körner, Porridge,

Fruehstuecksbrötchen.



Mittags: Dinkelreis, Dinkelnudeln, Dinkelspätzle, Dinkelgriess,

Dinkelknödel mit Gemuese und Edelkastanien, Obstsalat.



Abends: Dinkelschrotbrei, Griesssuppe oder Dinkelbrot mit Butter bzw.

Kräuterkäse.



Der Fastenbeginn - Die Darmentleerung Durch

Ingwer-Ausleitungskekse und Einlauf



Mit den Keksen erreicht man ein mildes Umschalten auf die körpereigene

Selbstversorgung aus den Schlacken des Bindegewebes, wobei nur die

schlechten Säfte den Körper verlassen und die guten erhalten bleiben.



Wenn Sie mehr ueber die Heilige Hildegard von Bingen und ihre

Heilmethoden wissen möchten, wenden Sie sich an:



Dr. Wighard Strehlow, Kurhaus Hildegard GmbH

Strandweg 1, 78476 Allensbach.