Rezept: Die beliebtesten gruenen Salate

Menge: 1 Info



Zutaten für Rezept Die beliebtesten gruenen Salate:



Kopfsalat

schmeckt er am besten. Wichtig: Erst kurz vor dem Servieren mit Dressings

anrichten.



Feldsalat

Tag des Einkaufs. Wurzelende abschneiden.



Endivie

Kuehlschrank gelagert werden. Die äusseren Blätter entfernen. In schmale

Streifen schneiden. Wenn er leicht bitter schmeckt, lauwarm waschen.



Eissalat/Eisbergsalat

ergiebig. Bleibt gekuehlt bis zu einer Woche frisch. Den Strunk

abschneiden. Schmeckt mit den vielfältigsten Dressings.



Chinakohl

Kohlgeschmack. Den Kopf in ca. 1cm breite Streifen schneiden, waschen und

sehr gut abtropfen lassen. Kräftige Dressings dazugeben.



Salat muss frisch auf den Tisch

letzten Moment angemacht und serviert werden. Jede Aufbewahrung im Wasser -

und sei sie noch so kurz - bedeutet einen erheblichen Vitamin- und

Mineralstoffverlust. Speziell Blattsalate sollen grundsätzlich erst vor

dem Verzehr angemacht werden. Die Säure der Marinade bzw. des Dressings

zerstört in kurzer Zeit das feine Zellgeruest, der knackige Charakter geht

verloren.