Rezept: Champignonpueree (Duxelles)

Menge: 4



Zutaten für Rezept Champignonpueree (Duxelles):



Eine Zubereitung fuer 4 Personen ergibt ca. 300 g Duxelles. Diese Menge

reicht zum Fuellen von 4 grossen Champignons oder fuer ein kleines

Gratin.



Champignons mit einem feuchten Tuch säubern und sehr fein hacken,

Stiele mit verarbeiten. Diese Champignonmasse in ein Geschirrtuch

geben und die Fluessigkeit ausdruecken. Schalotten klitzeklein

schneiden, in Butter anduensten und die Champignonmasse zufuegen. Mit

Salz, Pfeffer und Zitrone wuerzen.



Wer möchte, nimmt etwas Knoblauch. Die Pilze saugen die Butter sehr

rasch auf, also evtl. etwas mehr nehmen. Die Petersilie noch beigeben

und alles 3 Minuten duensten lassen, so dass alle Fluessigkeit verdampft

ist.



Nochmals abschmecken. Das Pueree sollte kräftig schmecken.