Rezept: Capsicum-Varietaeten einordnen

Menge: 1



Zutaten für Rezept Capsicum-Varietaeten einordnen:



Es ist schwierig, die unzähligen Capsicum-Varietäten einzuordnen.

Ueber 200 Arten, frisch, getrocknet, mariniert und geräuchert soll

es geben. Eine Hilfe ist der Schärfegrad und die Unterteilung in

milde Gemuesepaprika, in "sweet peppers" oder Peperoni und in scharfe

Gewuerzpaprika oder "hot peppers", Chilies oder Peperoncini: jeder

hat zwar wohl sein eigenes subjektives Geschmackempfindens, die

folgende Schärfeskala - die als grobe Richtlinie zu verstehen ist -

kann jedoch helfen, eine gewisse Ordnung zu bringen. Die Unterteilung

reicht von 1 (mild) bis 10 (höllisch scharf).



Eine Einteilung der gängisten Sorten:



[1] Chile pimiento dulce, Sweet pepper (Thailand), Charleston oder

Carliston (Tuerkei), gruener Kirschpaprika, Cherry pepper oder suesser

Kirschpaprika Negral, suesser Kirschpaprika Roja (Spanien),

Gemuesepaprika



[2] Sivri (Tuerkei), Gemuesepaprika



[3] Chile chilaca, Chile poblano, Chile pasilla, Chile chawa, Rote

peperoni der Sorte Westlandse Lange Rode (Holland)



[4] Chile chilaca, Chile catarina. Chile cascabel, Chile guajillo,

Chile pasilla, Chile ancho, Chile mulato, Chile chawa, Peperoni

(Italien), Peperoni (Tuerkei)



[5] Chile piquin, Chile japaleno, Chile morita, Chile mora roja,

Chile mora rajada, Chile ancho, Chile manzano, Peperoni (Ungarn)



[6] Chile piquin, Chile picode pajaro, Chile japaleno, Chile morita,

Chile chipotle, Chile guero, Chile manzano, Glockenpaprika, Long

yellow, Long chili (yellow), Thai yellow, Peperoni (Jordanien)



[7] Chile piquin, Chile picode pajaro, Chile serrano, Chile serrano

enmielado, Hot red, Hot chili (red), Long red, Long chili (red), Long

green, Long chili (green), Thai green



[8] Chile machito, Chile piquin, Chile tabasco, Chile de arbol, Hot

green, Hot chili (green), Chili rocoto (Peru)



[9] Lampions-Chillies, Bird green



[10] Chile habanero