Rezept: Buttersauce (Sauce Batarde) mit Varianten

Menge: 4



Zutaten für Rezept Buttersauce (Sauce Batarde) mit Varianten:



Aus Butter und Mehl eine Schwitze ruehren, nach und nach das kochende

Salzwasser dazu ruehren und 10 min. leise kochen lassen und dabei

ständig mit dem Schneebesen durchruehren. Die Hitze stark vermindern

und das mit Wasser verquirlte Eigelb unterruehren (gut verruehren).

Die Butter in kleinen Stueckchen nach und nach unter Ruehren

dazugeben. Vom Feuer nehmen und mit den restlichen Zutaten

abschmecken.



*Variante* 1 (Kräutersauce):



Einige Pfefferkörner und gehackte Kräuter, nach Möglichkeit

frische, bereits dem Salzwasser zugeben und in der Sauce mitkochen

(Estragon, Kerbel, Dill).



*Variante* 2 (Kapernsauce):



30 g Kapern und 1-3 Tl. Sardellenpaste in die fertige Sauce ruehren.



*Variante* 3 (Krabbensauce):



1/2 Tl. Sardellenpaste, 50 g feingehacktes Krabbenfleisch und 1 Prise

Cayennepfeffer in die fertige Sauce ruehren.