Rezept: Bohnen-Relish mit Zitrone

Menge: 1



Zutaten für Rezept Bohnen-Relish mit Zitrone:



(*) ein Rezept ist fuer 2-3 Gläser von je 500 ml Inhalt.



Bohnen waschen, putzen und schräg in 1,5 cm lange Stuecke schneiden.

In kochendem Salzwasser bissfest garen (etwa 15 min.), abschrecken und

abtropfen lassen.



Zwiebeln schälen, fein wuerfeln. In Essig (1) ca. 10 Min. zugedeckt

köcheln lassen.



Zitrone in feine Scheiben schneiden. Die Stärke mit dem Essig (2)

glattruehren. Mit Zucker, Senf, den Zitronenscheiben, Salz und Kurkuma

unter Ruehren aufkochen. Etwa 10 min. köcheln.



Bohnen und Essigzwiebeln zufuegen. Weitere 15 min. unter Ruehren

köcheln lassen. Eventuell mit Senf und Salz abschmecken. Relish

heiss in ausgespuelte Einmachgläser mit Buegelverschluss fuellen.

Sofort verschliessen.



Zubereitung: ca. 70 min., Pro 100 g ca. 120 Kalorien.