Rezept: Badisches Herbstfest

Menge: 12 Portionen



Zutaten für Rezept Badisches Herbstfest:



Zu einem vollkommenen Herbst gehört zweierlei: ein Stueck Wild, das

nach den Kräutern des Sommers schmeckt, und ein Koch aus Baden, der es

mit Andacht zubereitet. Mit der Rehkeule unserer badischen Kollegin

Michäla Pfeiffer werden Sie Ihre Gäste bestimmt begeistern!



Rehkeule Mit Pfifferlingssauce Sie wird mit viel Butter bestrichen und

bei sehr milder Hitze geschmort. Dazu schmeckt eine Sauce aus

gebratenen Pilzen, Weißwein und Sahne.



Birnen-Rotkohl Schön wuerzig: Der Kohl wird in Himbeeressig,

Walnussöl und Wacholder mariniert und dann mit Schmalz und

Birnennektar gegart.



Schupfnudeln Die zarten Schupffnudeln aus Kartoffelteig mit einer Prise

Muskat werden langsam in Butter goldbraun gebraten.



Flädleauflauf Herrlich cremig: Auflauf aus gefuellten Pfannkuchen mit

Zitronen-Schichtkäse: Er wird mit Emmentaler ueberbacken und mit Salat

serviert.



Hirschfleisch-Kuechle Mit Selleriesalat Zu den knusprig gebratenen

Wildbuletten schmeckt Selleriesalat mit Aepfeln, Weintrauben und

Preiselbeeren.



Gebeizte Saiblingsfilets Schön wuerzig mit Wacholder und Rosmarin

gebeizte Saiblingsfilets in Möhren-Zwiebel-Marinade mit Walnussöl und

Himbeeressig



Apfelkuechle In Weinschaumsauce Heiß und kalt: Zu den geschmorten

Aepfeln in Weinteig gibt es eiskalte Weinschaumsauce.



Tannehonigparfait Wird auch zu den Apfelkuechle gereicht: sahniges

Honig-Parfait mit Kirschwassersahne und dunkler Kuvertuere.



Linzer Torte Muss ein paar Tage durchziehen, damit sie ihr volles Aroma

entfaltet: Torte aus lockerem Gewuerzteig und mit einer Fuellung aus

rotem Johannisbeergelee.



:Khb 10/98



Mmmmm