Rezept: Artischocken-Sauce (zu Teigwaren)

Menge: 4



Zutaten für Rezept Artischocken-Sauce (zu Teigwaren):



(*) Reicht fuer 4 Portionen Teigwaren.



Den Stiel der Artischocken ausbrechen. Die Artischocken in reichlich

Salzwasser 30 bis 40 Minuten kochen lassen (oder 12 bis 15 Minuten im

Dampfkochtopf). Die Artischocken sind gar, wenn sich ein Blatt muehelos

herauszupfen lässt.



Die Blätter abzupfen und mit einem Messer das Artischockenfleisch aus den

Blättern druecken.



Die Böden auslösen und das Heu entfernen. Die Böden klein wuerfeln und

beiseite legen.



Die Schalotte in der Butter anduensten. Das ausgelöste Artischockenfleisch

~ nicht die gewuerfelten Böden ! - beifuegen und kurz mitduensten. Sherry

und Wein dazugiessen, alles zugedeckt ca. 10 Minuten kochen lassen.



Dann mit dem Rahm puerieren, in die Pfanne zurueckgeben. Thymian beigeben,

die Sauce abschmecken und die Artischockenwuerfel beifuegen.