Rezept: Aprikosen-Marmelade

Menge: 6 Gläser



Zutaten für Rezept Aprikosen-Marmelade:



Menge ausreichend fuer etwa 6 Gläser à 250g



Eine original Sachertorte hat unter dem festen Schokoladenueberzug eine

duenne Marmeladenschicht, die durch ihr Aroma besticht. Die reifen Marillen

(Aprikosen), die dazu verwendet werden, kommen aus Ungarn. Dies als

Hintergrund zur Herstellung jener Köstlichkeit, die jenseits der ehemals

kaiserlich-königlichen Grenzen anders heißt.



Zubereitung: Fruechte waschen; beim Halbieren entsteinen und danach

kleinschneiden. Mit Gelierzucker bestreuen und 24 Stunden bedeckt ziehen

lassen. Gut durchruehren in einem großen Topf, der mit der

Frucht-Zucker-Masse nur bis zur Hälfte gefuellt sein darf; zum Kochen

bringen. 2-4 Min. sprudelnd kochen lassen (Vorsicht: Spritzgefahr!). Vom

Herd nehmen und den Aprikosengeist einruehren. Gläser fuellen, mit

Aprikosengeist benetzem Einmach-Zellophan bedecken und schließen.