Rezept: Alles ueber Kartoffeln - Teil 4

Menge: 1



Zutaten für Rezept Alles ueber Kartoffeln - Teil 4:



Hansa



Festkochende mittelfruehe Sorte. Die länglichen Knollen haben eine

genetzte gelbe Schale, gelbes Fleisch und schmecken ausgeprägt

herzhaft. Erhältlich: September-Juni.



Irmgard



Mehligkochende mittelfruehe Sorte. Runde Knollen mit genetzter

ockerfarbener Schale und gelbem Fleisch, kräftig im Geschmack.

Erhältlich: September-Januar.



Jetta



Vorwiegend festkochende mittelfruehe Sorte. Runde, grosse Knollen mit

glatter gelber Schalle. Das gelbe Fleisch hat einen herzhaften

Geschmack. Erhältlich: August bis April.



Linda



Festkochende mittelfruehe Sorte. Die länglichen Knollen haben eine

genetzte Schale und dunkelgelbes Fleisch. Sie schmecken mild.

Erhältlich: August bis Mai.



Ukama



Vorwiegend festkochende sehr fruehe Sorte. Längliche Knollen mit

genetzter gelber Schale und gelbem Fleisch. Sie haben einen feinmilden

Geschmack. Erhältlich: Juni bis Dezember.



Die Sortenvielfalt der Kartoffel ist so gross, dass hier nicht alle

vorgestellt werden können. Hier eine Auswahl weiterer beliebter

Speisekartoffeln:



Festkochend: Nicola, Selma, Sieglinde



Vorwiegend Festkochend: Gloria, Grata, Grandifolia, Hela, Quarta,

Ulla.



Mehligkochend: Monza