Rezept: Alles ueber Honig - Info - Teil 4

Menge: 1



Zutaten für Rezept Alles ueber Honig - Info - Teil 4:



Akazienhonig



Ein Bluetenhonig, der aus Ungarn importiert wird. Er stammt

vorwiegend von der Robinie, der sogenannten falschen Akazie. Seine

Farbe ist zartgelb. Akazienhonig hat einen lieblichen Geschmack.

Durch seinen hohen Gehalt an Fruchtzucker bleibt er lange

dickfluessig.



Heidehonig



Wird in Norddeutschland und auch in Frankreich und Spanien gewonnen.

Heidehonig ist ein geleeartiger, dickfluessiger Bluetenhonig, der sehr

schnell kristallisiert. Seine Farbe schwankt zwischen Hellrötlich und

Rotbraun. Der Geschmack ist aromatisch, fast herb.



Wabenhonig



Das ist Honig, der sich noch in den von den Bienen gebauten,

verdeckelten, brutfreien Waben befindet. Sie können die Waben

portionsweise in Stuecke geschnitten kaufen. Oder im Glas: Ein oder

zwei Stuecke Waben schwimmen dann in einem Bluetenhonig.



Tannenhonig



Ein duennfluessiger Honigtau-Honig, der in Deutschland, Frankreich,

Polen, Jugoslawien und der Tschechoslowakei gewonnen wird. Er stammt

von der Weiss- und Rottanne. Seine Farbe ist tiefdunkelbraun bis

gruenlich-schwarz. Sein Geschmack ist besonders wuerzig.



Salbeihonig



Dieser duennfluessige Bluetenhonig aus dem Nektar der unscheinbaren

Salbeibluete kommt ueberwiegend aus Kalifornien. Er hat eine helle

Bernsteinfarbe und schmeckt pikant-fruchtig. Weil er nur in geringen

Mengen produziert wird, gilt er als besondere (und darum teure)

Kostbarkeit.