Rezept: Alles ueber Honig - Info - Teil 2

Menge: 1



Zutaten für Rezept Alles ueber Honig - Info - Teil 2:



So Vielfältig Können Sie Honig Verwenden:



Die milden Honigsorten wie Akazien-, Klee- und Orangenbluetenhonig

eignen sich alle gut zum Suessen von Tees, fuer Mueslis, Cremespeisen

und Salate. Ausserdem sind sie ideal zum Abschmecken von Gerichten,

die nur einen zarten Honiggeschmeck erhalten sollen, wie z.B. Ente

oder Schweinebraten.



Die kräftigen Honigsorten, Tannen-, Salbei-, Heide- und

Eukalyptushonig, bieten sich fuer Lebkuchen und zum Bestreichen von

Braten an.



Honig ist fluessig und suesst stärker als Zucker. Möchten sie z.B.

in einem Rezept 200 g Zucker durch Honig ersetzen, dann verwenden Sie

höchstens 150 g Honig. Ausserdem sollten sie die hinzugefuegte

Fluessigkeitsmenge um ein Achtel reduzieren.



So Bewahren Sie Honig Richtig AUF:



Honig nimmt leicht fremde Gerueche an. Achten sie deshalb darauf,

dass das Gefäss immer luftdicht verschlossen ist.



Auf keinen Fall Honig dem Sonnenlicht aussetzen, sondern dunkel und

kuehl (18 Grad) aufbewahren. Dann ist er ohne Qualitätseinbusse zwei

Jahre haltbar.



Honig im geöffneten Gefäss sollten Sie innerhalb von 6 Monaten

verbrauchen.



Honig, der Kristalle abgesetzt hat, ist nicht verdorben. Wenn sie ihn

wieder fluessig haben wollen, dann erwärmen Sie das Glas eine Minute

in der Mikrowelle oder 10-15 Minuten unter Ruehren im Wasserbad bei

30-40 Grad. Nicht wärmer, sonst gehen Nähr- und Aromastoffe

verloren.



Honigsorten: siehe Teil 2