Rezept: Zwiebel-Kartoffel-Auflauf

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Zwiebel-Kartoffel-Auflauf:



Die Gemuesezwiebeln pellen. Die Kartoffeln waschen und schälen. Die

Zwiebeln in feine Ringe schneiden, die Kartoffeln grob raspeln. Speck

in feine Streifen schneiden.



2 EL Oel in der Pfanne auf 2 1/2 oder Automatik-Kochstelle 9-10

erhitzen und den Speck darin knusprig braten. Speckstreifen

herausnehmen. Zwiebeln und Kartoffeln in zwei Portionen ins Bratfett

geben. Unter Ruehren glasig duensten und mit Salz, Pfeffer und Muskat

wuerzen.



Die Zwiebel-Kartoffel-Mischung abwechselnd mit den Speckstreifen in

eine feuerfeste, mit 1 EL Oel ausgefettete Form schichten und mit Sahne

uebergiessen.



Petersilie waschen, zupfen, gut trocknen und im Universalzerkleinerer

hacken, mit Knoblauch, Semmelbröseln und 4 EL Oel vermischen. Mit Salz

und Pfeffer wuerzen und ueber den Auflauf streuen. Im Backofen

goldbraun backen.



Schaltung:

200 - 220°, 2. Schiebeleiste v.u.

170 - 190°, Umluftbackofen

25 - 30 Minuten