Rezept: Zwiebel-Brokkoli-Auflauf

Menge: 2 Portionen



Zutaten für Rezept Zwiebel-Brokkoli-Auflauf:



Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Den Brokkoli putzen und

waschen, Stiele und Röschen voneinander trennen. Die Stiele schälen

und kleinschneiden, die Röschen nur mundgerecht zerteilen.

Die Pinienkerne in einer Pfanne goldbraun rösten, wieder herausnehmen.

Das Oel in der Pfanne erhitzen, die Zwiebeln darin leicht anbraten. Den

Knoblauch schälen und durch die Presse dazu druecken. Die

Brokkolistiele einruehren und mit anschwitzen.

Mit Wein oder Bruehe ablöschen, mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat

wuerzen, zugedeckt etwa 4 Minuten duensten.

Die Röschen untermischen, alles zusammen weitere 4 bis 6 Minuten

duensten. Abschmecken, mit Pinienkernen bestreut servieren.



Uns so wird daraus ein Hauptgericht:

Als erstes etwa 350 g Schnitzelfleisch von Schwein oder Pute anbraten,

wuerzen, wieder herausnehmen und zum Schluss unter das Gemuese mischen.