Rezept: Zucchinisouffle (Vollwertkueche)

Menge: 1



Zutaten für Rezept Zucchinisouffle (Vollwertkueche):



Die Zucchini waschen und kleinschneiden. Die Zwiebel schälen und

hacken und mit den Zucchini im Oel (1 Teelöffel davon

zurueckbehalten) anbraten. Das Gemuese mit dem Salbei, dem Rosmarin,

dem Basilikum und dem Pfeffer wuerzen und in etwa 20 Minuten

zugedeckt bei schwacher Hitze weich schmoren.



Die Zucchini im Mixer puerieren oder durch ein Sieb streichen und den

Zitronensaft und die gekörnte Gemuesebruehe unterruehren. Das Pueree

abkuehlen lassen.



Den Backofen auf 200 GradC vorheizen. Den Käse mit einer Gabel

zerdruecken und mit dem Mehl unter das Zucchinipueree ruehren.



Die Eier in Eigelbe und Eiweisse trennen. Die Eigelbe unter das

Zucchinipueree ruehren, die Eiweisse steif schlagen und behutsam

unterziehen. Eine hohe feuerfeste Form mit dem restlichen Oel

ausstreichen. Die Soufflemasse einfuellen und im Backofen auf der

mittleren Schiene in etwa 30 Minuten goldbraun backen.



Vorbereitungszeit: 30 Minuten, Backzeit: 30 Minuten



Quelle: Das grosse Gu-Vollwertkochbuch, Verlag Gräfe & Unzer,

Muenchen 1989, ISBN 3-7742-1229-5



Erfasser: Berthold, Datum: 27.04.1994



Gepostet: Berthold Bollinger @ 2:2450/310.1 (27.04.94)





Erfasser:





Stichworte: Auflauf, Kartoffel, Gemuese, P1