Rezept: Zucchini-Gemuese-Gratin

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Zucchini-Gemuese-Gratin:



Die Kartoffeln garen, pellen und in Scheiben schneiden. Zucchini putzen,

waschen, längs halbieren und erst dann in Scheiben schneiden. Die Tomaten

in ein Sieb abgiessen. Den Speck fein wuerfeln. In der Butter auslassen.

Die Zwiebeln schälen und fein hacken, zum Speck in die Pfanne geben und

darin glasig duensten. Das Hackfleisch zufuegen, bröselig braten.

Zucchini dazugeben und 5-10 Minuten mitduensten. Mit Salz, Pfeffer und

Thymian kräftig wuerzen. Eier und die Sahne miteinander verquirlen. Mit

Salz, Pfeffer, Thymian und Paprikapulver kräftig wuerzen. Den mittelalten

Gouda grob reiben. Die eine Hälfte davon mit den Kartoffeln mischen.

Andere Hälfte zu den Zucchini geben. Den alten Gouda fein reiben.



In eine gebutterte Auflaufform zuerst die halbe Kartoffelmasse, dann das

Hackfleisch mit den Zucchini, anschliessend die Tomaten geben. Den

Abschluss bilden wieder die Kartoffeln.



Die Eiersahne darueber giessen und mit dem alten Gouda bestreuen. Im Ofen

bei 200 Grad 30-40 Minuten backen.