Rezept: Zucchini-Auflauf
Menge: 1 Keine Angabe
Zutaten für Rezept Zucchini-Auflauf:
- 1 Bd. glatte Petersilie
- 4 klein. Zweige Majoran
- 800 g Zucchini (mittelgroß)
Salz Pfeffer etwas Mehl zum Wenden- 10 El. Olivenoel
- 6 Eier (Große M)
- 5 El. Creme fraîche
- 50 g Pecorino (frisch gerieben)
- 3 klein. Knoblauchzehen
Kräuter fein hacken. Zucchini waschen, putzen und in 1 cm dicke
Scheiben schneiden. Mit Salz und Pfeffer wuerzen und in Mehl wenden. 6
EL Oel in einer grossen Pfanne erwärmen und Zucchinischeiben auf jeder
Seite ca. 3 Minuten goldbraun braten. Auf Kuechenpapier abtropfen
lassen. Eier, Creme fraiche und Pecorino glatt ruehren. Mit Salz,
Pfeffer und Kräutern wuerzen. Eine ofenfeste Form mit 2 EL Olivenöl
ausfetten. Die Zucchinischeiben hineinschichten und mit der Eimasse
uebergiessen. Knoblauch pellen, klein schneiden und darauf verteilen.
Die Form in den Gasbackofen einschieben und backen.