Rezept: Zucchettigratin (mit Kartoffeln)

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Zucchettigratin (mit Kartoffeln):



Die Zucchetti waschen und den Stielansatz wegschneiden. Die ganzen

Fruechte knapp mit Salzwasser bedeckt während etwa zwanzig Minuten

weich kochen. Abschuetten.



Gleichzeitig die Kartoffeln schälen, vierteln und ebenfalls in

Salzwasser weich kochen. Abschuetten.



Beide Gemuese noch heiss durch das Passevite treiben oder puerieren.

Den Sbrinz und das Ei unter das Gemuesepueree ruehren. Pikant mit

Salz und Pfeffer wuerzen. Das Basilikum in Streifchen schneiden und

untermischen.



Eine Gratinform grosszuegig mit Olivenöl auspinseln. Die Hälfte des

Gemuesepuerees einfuellen. Den Mozzarella in duenne Scheiben, den

Schinken in feine Streifen schneiden. Die Hälfte der beiden Zutaten

auf dem Gemuesepueree verteilen, dieses mit dem restlichen Pueree

decken und Mozzarella sowie Schinken darauf verteilen. Alles

grosszuegig mit Olivenöl beträufeln.



Den Zucchettigratin im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der

zweituntersten Rille während zwanzig bis fuendundzwanzig Minuten

backen. Heiss servieren.



:Fingerprint: 21410393,101318691,Ambrosia