Rezept: Zartes Frucht-Gratin

Menge: 4 Servings



Zutaten für Rezept Zartes Frucht-Gratin:



Die Orangen bis aufs Fruchtfleisch schälen und mit einem scharfen

Messer die Segmente aus den Zwischenhäuten lösen. Die Kiwis schälen

und in Scheiben schneiden.



Eine Auflaufform von 25 x 33 cm ausfetten. Den Elektro-Ofen auf 175

Grad C vorheizen.



Die Eier trennen. Eigelb mit Zucker, Mehl, Milch und Magerquark

verruehren. Eiweiß mit einer Prise Salz zu einem steifen Schnee

schlagen und unter die Eigelbmasse heben. Den Teig in die Form fuellen

und das gesamte Obst auf den Teig legen. Das Gratin im Backofen etwa

35 Minuten backen (Gas: Stufe 2). Nach dem Backen mit Puderzucker

bestäuben.



Die Sahne mit dem Zucker steif schlagen und den Joghurt unterziehen,

zum Gratin reichen.



Quelle: meine familie & ich, Nr. 1/95; Spezialheft "Das mögen Kinder"

erfaßt: Sabine Becker, 11. September 1997