Rezept: Wirsing-Nudel-Eintopf
Menge: 1 Keine Angabe
Zutaten für Rezept Wirsing-Nudel-Eintopf:
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 250 g Wirsingkohl
- 200 g Mohrrueben
- 2 El. Oel
- 1 l Gemuese- oder Fleischbruehe
- 80 g Hoernchen-Nudeln
- 150 g gekochter Schinken
Pfeffer Muskatnuß Salz- 1 Bd. Petersilie
Zwiebel und Knoblauchzehe pellen und sehr fein wuerfeln. Kohl und
Mohrrueben putzen, waschen und in Streifen bzw. Stifte schneiden. Das
Gemuese im heißen Oel anduensten, mit Bruehe ablöschen. Die Nudeln
dazugeben und den Eintopf auf mittlerer Gasflamme garen. Kurz vor
Ende der Garzeit den gewuerfelten Schinken unterruehren. Den Eintopf
kräftig abschmecken und mit gehackter Petersilie bestreut servieren.
Vorbereitungszeit: ca. 20 Minuten
Garzeit: ca. 20 Minuten