Rezept: Vilstaler Scheiterhaufen

Menge: 5



Zutaten für Rezept Vilstaler Scheiterhaufen:



Altbackene Semmeln in Scheiben schneiden. Milch mit Eiern, Zucker und

einem Päckchen Vanillezucker verquirlen und zur Hälfte ueber die

Semmeln giessen und ziehen lasen.



Feingeschnittene Aepfel mit Rosinen mischen (bei Bedarf nachzuckern).

In eine gefettete Auflaufform abwechselnd Semmeln und Aepfel mit

Rosinen schichten, obenauf Semmeln geben.



Restliche Eiermilch daruebergiessen, den Auflauf mit Butterflöckchen

besetzen und im vorgeheizten Backofen bei guter Mittelhitze ca. 150

GradC in 40 bis 50 Minuten goldbraun backen. Mit Puderzucker

bestreuen und servieren.



Je nach Geschmack kann man auch gehobelte Mandeln darunter geben und

mehr Zucker verwenden.



Quelle: Bayerntext (Die OBerpfalz Kocht AUF)



04.04.1994 (UF)





Erfasser:





Stichworte: Auflauf, Fleischlos, Regional, P5