Rezept: Ungarischer Sauerkrautauflauf

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Ungarischer Sauerkrautauflauf:



50 g Schweineschmalz zerlassen, das Sauerkraut darin erhitzen.

Lorbeerblätter und 250 ml Wasser hinzufuegen, aufkochen, mit Salz, Pfeffer

und Zucker abschmecken. Duensten lassen bis keine Fluessigkeit mehr vorhanden

ist.

1 l Salzwasser zum Kochen bringen, Reis hineingeben und ausquellen

lassen. Garen Reis auf ein Sieb geben mit kaltem Wasser uebergießen.

Gewuerfelte Zwiebel in 5 El. Wasser erhitzen bis alles Wasser verdampft ist.

1 El. Schweineschmalz hinzufuegen und zerlassen. Gehacktes mit Salz und Pfeffer

wuerzen, zu den Zwiebelwuerfeln geben und darin anbraten. Den Reis unterheben.

Sauerkraut, Gehacktes und in Scheiben geschnittene Rauchenden abwechselnd

in eine gefettete Auflaufform schichten, die oberste Schicht muß aus

Sauerkraut und Wurstscheiben bestehen. Den Auflauf mit saurer Sahne

uebergießen und in den auf 225-250°C vorgeheizten Backofen schieben.