Rezept: Tuerkischer Gemuesetopf

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Tuerkischer Gemuesetopf:



Gemuese waschen und putzen. Paprika in große Stuecke zerschneiden.

Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, danach die Haut abziehen.

Tomaten, Zucchini und Auberginen in 2 cm dicke Scheiben, Zwiebeln in

duenne Scheiben schneiden. Auberginen salzen, 10 Minuten stehen lassen,

mit Kuechenpapier abtupfen. Mehl mit etwas Pfeffer vermischen, die

Auberginen leicht in Mehl wenden, in Olivenöl 2 Minuten von jeder

Seite auf 2 oder Automatik-Kochstelle 7 - 9 braten. Bohnen mit 1 Tasse

Salzwasser 2 Minuten vorkochen, in ein Sieb geben und kurz kalt

abbrausen. Das Gemuese salzen, pfeffern und schuppenweise in einem

flachen, weiten Brätertopf in 2 Lagen einschichten. 300 - 350 ml

Wasser angießen und das restliche Olivenöl obenauf träufeln. Zugedeckt

im Backofen garen.

Schaltung:

200 - 220°, 2. Schiebeleiste v.u.

170 - 190°, Umluftbackofen

ca. 50 Min.

Gehackte Petersilie ueber den Gemuesetopf streuen. Mit Schafkäse und

Fladenbrot servieren.

132 g Eiweiß, 182 g Fett, 284 g Kohlenhydrate, 14850 kJ, 3544 kcal.