Rezept: Tessiner Minestrone

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Tessiner Minestrone:



Weisse Bohnen am Vortag in kaltem Wasser einweichen. Speckwuerfel in

Olivenöl auf 2 oder Automatik-Kochstelle 5- 6 glasig duensten. Gemuese

und Kartoffeln in gleichmässig grosse Wuerfel schneiden, Knoblauch

durchpressen, alles in den Topf geben, anduensten; etwas später

Tomatenmark und eingeweichte Bohnen zugeben. Mit ca. 2 l heissem Wasser

ablöschen, mit Salz, Pfeffer und feingehackten Kräutern wuerzen. Ca.

1 Std. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 im geschlossenen Topf

kochen. (Im Schnellkochtopf verkuerzt sich die Garzeit auf 20 Min.) 15

Min. vor Ende der Garzeit Teigwaren zugeben. Greyerzer fein reiben. Er

wird reichlich auf jede Portion Minestrone gestreut.